Власть

Жителям освобождённого Северодонецка представили нового городского главу

Представители Правительства Луганской народной республики (ЛНР) и депутаты посетили с рабочим визитом освобождённый от киевской оккупации Северодонецк. Местным жителям также был представлен исполняющий обязанности главы новой администрации Николай Моргунов. Об этом сообщили в пресс-службе луганского правительства.

"Указом главы Луганской Народной Республики на должность исполняющего обязанности главы администрации города Северодонецк Луганской Народной Республики назначен Моргунов Николай Викторович", - говорится в сообщении.

Как рассказали в информационном агентстве «Луганьмедиа», ранее Моргунов возглавлял город областного значения на Луганщине – Брянку. «В восстановлении жизнедеятельности уже принимает участие депутатский корпус ЛНР - в городе он представлен депутатом Народного Совета Виталием Кишкиновым», - отметили в информагенстве.

В ходе рабочего визита и встреч с горожанами члены правительства и депутаты рассказали о том, что предстоит с делать в городе в самое ближайшее время. «Коллеги, времени на раскачку нет, - приводят слова заместителя председателя Правительства ЛНР Юрия Говтвина в Луганьмедиа. - Город остро нуждается в помощи, поэтому собрались представители практически всех ведомств для того, чтобы оказать максимальную поддержку северодончанам».

Среди первоочередных задач, по словам руководства республики, восстановление жилого фонда и другой гражданской инфраструктуры Северодонецка, подготовка города к отопительному сезону, а также решение социальных проблем жителей.

Напомним, народная милиция с начала марта вела наступление по направлению на Северодонецк и Лисичанск, взятие которых являлось одной из первоочередных целей оборонного ведомства ЛНР. Освобождение городов осложнялось тем, что киевские силовики организовали в них глубоко эшелонированную оборону и в качестве «живого щита» использовали мирных жителей.

Кроме того, в данном районе расположены несколько крупных химических предприятий, которые вооружённые силы России и милиция ЛНР смогли сохранить. К началу июля Северодонецк и Лисичанск были полностью освобождены от киевской оккупации.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий