Криминал

Переводчика ОБСЕ осудили за госизмену в ЛНР

Верховный суд Луганской Народной Республики (ЛНР) вынес приговор луганчанину Максиму Петрову, который являлся переводчиком в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по статье «Государственная измена». Об этом сообщили в Луганском информационном центре.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ЛНР приговорила признать Петрова Максима Юрьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет», - говорится в приговоре суда.

Согласно материалам следствия, осужденный был завербован американским куратором – кадровым офицером разведывательного управления Министерства обороны США, подготовил и передал последнему обобщенный материал, составляющий государственную тайну, в отношении 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР.

Закрытую информацию переводчик ОБСЕ «добывал путем выведывания у военнослужащих Народной милиции ЛНР и наблюдения в период регулярного патрулирования линии боевого соприкосновения в составе миссии ОБСЕ».

Напомним, ранее суд приговорил ещё одного жителя ЛНР Дмитрия Шабанова, который работал в ОБСЕ, к 13 годам лишения свободы за госизмену.

Глава ЛНР Леонид Пасечник запретил с 30 апреля деятельность ОБСЕ на территории республики, так организация за восемь лет ни разу не поспособствовала урегулированию конфликта в Донбассе, при этом занималась разведкой в пользу Украины и вербовкой местных граждан. 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий