Политика

Экс-советник Пентагона: С Россией хотят воевать только поляки и горстка идиотов в Вашингтоне

В странах так называемого коллективного Запада никто не заинтересован в военном конфликте с Россией. Исключение составляют разве, что поляки, которые стали жертвами националистической пропаганды, как и жители соседней Украины, и США. Об этом в интервью американскому каналу «Fox News» заявил экс-советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор.

«Воевать с Россией не выгодно никому на Западе, в том числе и США,– говорит экс-советник Пентагона. – И в американском обществе этого точно не хотят, кроме горстки идиотов, которая захватила власть в Вашингтоне. И Польши, где большинству населения, как и в соседней Украине, «промыли мозги» антироссийской националистической пропагандой».

По его словам, подавляющее большинство граждан той же Германии не поддерживают в отношении России ни экономических санкций, ни, тем более, не хотят с ней воевать на фронте. Этих же позиций придерживаются австрийцы, венгры, французы. Более того, никто в Европе не верит, что за атаками на трубопроводы «Северный поток» и «Северный поток-2», которые спровоцировали крупнейший за 50 лет энергетический кризис на европейском континенте, стоит Россия.

«В это не верят ни в Германии, ни в Евросоюзе никто из более-менее адекватных людей, –говорит Макгрегор. – Кому это выгодно лежит на поверхности. Достаточно переплыть через океан и посмотреть в глаза этих идиотов, которые могут, сами того не подозревая, перевести вону из холодной – в горячую».

Но одно дело – большинство населения европейских стран, считает военный эксперт, а другое – их руководство и, если взять ещё шире, правящие круги. «Здесь наглядно можно увидеть, что США полностью контролируют поведение этих политиков, – утверждает Макгрегор. – Именно поэтому конфликт на Украине никак не может пока разрешиться. Путин решил, что в Вашингтоне никто с ним разговаривать не будет, и он знает, что контролируют ситуацию именно США. В итоге он счёл, что в качестве ответной меры ему придется пойти на эскалацию военной операции».

По мнению экс-главы Пентагона, на Западе почему-то не учитывают: российская армия смогла, даже находясь в меньшинстве, уничтожить большую частью украинского вооружения и живой силы, стабилизировать линию фронта более, чем в тысячу километров, а также добиться присоединения к России четырёх русскоязычных регионов Украины.

«Это под силу далеко не каждому, – считает Макгрегор.  – Но сейчас ситуация кардинально изменится. Во-первых, в России идёт мобилизация, которая выровняет количественно присутствие на фронте российской армии. Во-вторых, подозреваю, что в случае с упомянутыми вами бомбардировщиками, которые могут нести как обычные, так и ядерные боеголовки, выбор будет сделать в пользу первого варианта. Именно их российская сторона задействует в рамках грядущей эскалации на Украине. И добьётся урегулирования конфликта на своих условиях».

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий